2015年 02月 28日
ひなまつりケーキ作りました~簡単バージョン |
安売りの日に買っておいた生クリームがそろそろ賞味期限~
ということで、雛祭り仕様のケーキを作ることにしました。
とはいえ、スポンジから焼いてる余裕ちょっとない・・・(^ー^;)
ので、買ってきたカステラを使って雛祭り色仕上げにしてみました。
ピンク、グリーン、白さえあれば、それっぽくなるはず。
ピンク=生クリームにビート色素
グリーン=生クリームに抹茶、水切りヨーグルトで増量&低カロに
白=カステラそのまま
子供のお楽しみでもあるので、
ここで、6歳が登場。
でも表面用のクリームを全部お任せすると大変なことになりそうだったので、
真ん中のデコレーションだけお任せすることに。
これってどこの子供もそうなのか、性格によって違うのか、
ちょっと周りの人々にも聞いてみたいものです。
以前より上達。
クリームの太さが均等にしぼれているところとかが。
そしてカラーチョコを大喜びで散らして完成しました。
by akocrafts
| 2015-02-28 23:43
| 作ったもの(食べ物)